SENTIR FOME O TEMPO TODO ? É NORMAL ?

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SENTIR FOME O TEMPO TODO ? É NORMAL ?

Tem gente que mal acaba de comer e já está com fome de novo. Pode ir até na churrascaria e, mesmo assim, sente que precisa comer novamente pouco tempo depois. Consumir pouca água, dormir mal e o nível de estresse do seu dia a dia podem estar atrapalhando a sua alimentação.

Para muitas pessoas, fazer dieta é muito difícil por um motivo simples: elas sentem muita fome, a todo momento. Alimentar-se de forma saudável não significa comer pouco, mas sim consumir porções moderadas várias vezes por dia, preferencialmente a cada duas ou três horas. O problema é que, para algumas pessoas, a fome é tão exagerada que fazer várias refeições pequenas ao longo do dia não é suficiente para saciá-la.

Você não descansa durante o sono. Ainda que você durma as horas necessárias, pode ser que seu sono não seja de qualidade. Se o corpo não descansa, há aumento do hormônio grelina, que estimula a fome, e queda do hormônio leptina, que dá a sensação de saciedade…

Você consome carboidratos simples. “Encontrados em comidas açucaradas e feitas com farinha branca como massas, doces de confeitaria e bolachas, eles provocam um rápido pico de açúcar no sangue e, logo em seguida, uma queda. Isso provoca uma intensa fome por mais carboidratos simples, e o ciclo continua”, explica a nutricionista. Para evitar, opte, sempre que possível, pelos carboidratos complexos, que não têm esse efeito.

Você bebe muito álcool. Estudos sugerem que pessoas tendem a consumir mais calorias após ingerir bebida alcoólica. Além disso, como o álcool desidrata o organismo, é possível que você caia no engano de sentir “fome” quando, na verdade, está com sede. Procure comer antes de consumir álcool e sempre alterne com água, para manter-se hidratada.

Você não come gordura o suficiente. Existem diferentes tipos de gordura, e uma delas – a instaurada – não só é saudável e essencial para o organismo como exerce um papel crucial na saciedade. Boas fontes desta gordura são nozes, sementes, peixes ricos em ômega-3, como o salmão, e abacate.